Как-будто тут твой дом

Наталья Решенина
Чужие города,
Горят чужие окна.
Ты здесь совсем чужой.
И ты издалека...
И хочется зайти
За эти души-стёкла,
Попробовать пожить
Другую жизнь, слегка.

И всё тогда - твоё!
И всё тебе знакомо,
И запах, и подъезд,
И кошки, и бардак.
И через этот сквер
Ты сокращал дорогу,
Поскольку, точно знал -
Она короче так.

Но, вновь, попав в чужой
И незнакомый город,
Всего-то на два дня,
Не зная никого,
Ты чувствуешь, что он
Тебе зачем-то дорог,
Как-будто тут твой дом
И ты нашёл его.