Чужие чары

Алексей Ермагин
Красив Стамбул. Дудука чары.
И блеск меча. И янычары.
Большой горшок и экскременты.
Башка долой. Лови моменты.

***

В Украйне был. И жил там тоже.
Любил не всех  – смотря по роже.
И торт я ел. Лущил каштаны.
Не все там гниль, но часть – бараны.

***

В столице немцев был – в Берлине.
Был жаркий день, и небо сине(е).
И в этом граде побеждённых,
Я жлобoм турком был смущённый.

Ведь молод был. И был тщеславный.
К тому ж рождён в Союзе славном.
Не помню, где гулял по strasse...
Забыл на миг, что тут "не наше".

И  был немало удручённый,
Наездом рожи я лощённой,
Когда, завидевши стульчак,
На нём присел я – просто так.

Тогда нуждался я в мгновении
Поесть чего-то – в подкрепление.
Кругом асфальт, а надо сесть.
А стульчаков – не перечесть!

В родном Союзе – нет проблем,
А тут сердитыя Гюлен,
Вопит меня предать суду,
Вот если тотчас не уйду.

Поднялся  я с тяжелым сердцем.
Согласен был, конечно, с «перцем»:
Здесь не общественная власть –
В чужое ты, смотри, не влазь.

И вроде верно, но противно.
И призадумался я сильно:
Не воровал я ничего –
За что ж меня макать в дерьмо?

***

Красив Берлин. Чужие чары.
И блеск витрин. Пришельцы яры.
Всё вспоминается горшок...
А вместе с ним дерьма приток.

***

Живи, Россия, укрепляйся,
В Союзе живших – не чурайся.
Зови их, мать, к себе опять.
И будем вместе – созидать.