Про крота

Нико Николь
Родился крот наш под землей
Не видя солнца и тепла
С утра до ночи грыз зерно
Вот так вся жизнь его текла.

Лишь осенью когда зерно поспело
И нужно делать зимние запасы
Он вылезал наружу потрудиться
Чтоб до весны не кончились припасы.

Везде комбайны суетились
Машины все зерном грузились
Но были дырки у бортов
На радость мальчиков кротов.

Но вдруг машина пронеслась
Скрип тормозов,сыпучие борта
Осела пыль и больше не видать нам
На поле мальчика крота.