Одни

Олег Макоша
Снег – слеп, свет фар
И тысячи огней,
В голове – лед, в сердце – жар,
Ночь становится теплей.

Сколько раз, сколько фаз,
Сколько в душе всего,
Ночь – под цвет твоих глаз –
Больше черного.

Мерцание витрин
Антрацитом драгоценных камней,
Весь свет идет изнутри
Летящих мимо людей.

Тонны грязного снега,
А под ними – асфальт,
Наша разбитая телега,
Звучит, как треснувший альт.

Снег – слеп, свет фар,
Ночь топорщится, как еж,
Ты накрутила шарф
И никуда не идешь.

Ты как фигурка с картины Дега,
Ты этого города дочь,
От тебя некуда убегать,
Ты – ночь.