Зима

Генриетта Вютерих
Сквозь трепетанье золотое
Моих, на свет прозрачных, век,
Гляжу на солнце наливное,
Что соком брызжет в стылый снег.

И, кажется, на ветке снежной,
Созрев, как яблоко, оно
Подарит светлый луч надежды
Душе, где пасмурно давно.

Покой и таинство свеченья,
Глубоких, как душа, снегов, –
Пример нездешнего терпенья
Для нас, живущих в царстве льдов.

И день уже недаром прожит,
Коль, онемевшей изнутри,
Даровано мне чудом божьим
Воспеть рождение зари.

Пусть ветер холодно вздыхает,
Коснувшись ледяных перин,
Дыхание моё порхает,
Вплетаясь в снежный лабиринт.

День, прибывая по минутам,
Уже к весне торопит шаг,
Но трудно верить почему-то,
Когда из снега саркофаг!

Чтоб белый цвет, как СВЕТ небесный,
Определил границу тьмы,
Нам опыт жизни дан чудесный
Под вещим именем Зимы.


                23 января 2017 г.