Голосование. Третья дуэль Зимних Игр 2017

Очарованный Замок
Герольд приветствует игроков Очарованного Замка.


Рыцари справились с заданием досрочно, настала пора проголосовать и выбрать лучший стих.

Задание для дуэли давала   Шамаханская Царица, которая просила  Рыцарей ответить на вопрос: «Есть ли у женщины свобода воли, или она  - приз в борьбе мужчин?» Если вы помните, то у А.С. Пушкина есть такие слова:
«Подари ж ты мне девицу, Шамаханскую Царицу».


Напоминаю, что поводом для дуэли было поведение Рыцаря Золотой Рыбк ,  обидевшего прекрасную обитательницу Очарованного Замка.  На  защиту Леди вышел Рыцарь Дикого Поля.

Голосование продлится до 08 утра 24 января 2017 г.

Не принимается голосование дуэлянтов, Шамаханской Царицы, Младшей Царевны и Царевны Лебедь. 
Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813


******************************************************

№ 1

У женщины свобода воли есть,
И спор об этом неуместен здесь,
И если честным быть перед собой,
То надо бы вопрос решить другой:

Свобода воли есть ли у мужчин?
Будь ты король или простолюдин,
А жребий твой, извечно падать ниц
Пред красотой крестьянок иль цариц.

А Евы дочери и правят этим миром -
Намеком, взглядом, ласкою и флиртом,
И каждый день без устали твердят,
Какой везде царит патриархат.

Так кто здесь, жертва, пленник или приз
Над кем судьбы изменчивый каприз
Смеется, и вершит его путями?
Сдается мне, что вы решите сами.



№ 2


Есть ли свобода у моря, скажите?
Или оно - приложение к скалам?
Солнышко счастьем сияет в зените -
Море лазурью смеющейся стало.
 
Тучи сгустились - волнуются воды,
И поднимаются берега выше.
Море - бескрайне, вселенная словно,
Море всесильно и слов не расслышит.
 
Море живое, дающее силы,
Что тебя радует, что тебя гложет?
Как ты бездонно, и как же красиво!
Разве земля покорить тебя может?