Забрела метель

Лидия Крошнина-Григорьева
Забрела метель к бабушке во двор.
Шапка набекрень.
Ладно* улеглась, приобняв забор.
Проспала весь день.

В полуночный час, спохватившись вдруг,
Песню завела.
Шубу распахнув, полетела вкруг
Спящего села.

Бабушка вечор* вздумала хворать.
Ох, уж та спина!
Надо бы взашей гостюшку прогнать.
Всё её вина!

Да уж ладно, пусть душу отведёт
В силушке пока.
Ну а там, глядишь, и мороз прижмёт.
Ознобит* бока.

Ты, метелюшка, шибко не чуди.
Спесь-то урезонь!
Кланяясь, вослед: "Избы не студи,
Путника не тронь!"

ладно* - удобно
вечор* - вчера вечером
ознобить* - обморозить


23.01.2017

Картинка из интернета.