сороконожка

Кристина Сергеевна Нестерова
Сидит сороконожка у листа
Сидит  и плачет долгоножка  тут одна
Не может длинноножка
Не может долгоножка
Не может наша скромница
Написать стиха
Сидит она у речки
И пишет все словечки
Что в голову пришли
<стрекозы, козы, розы>
Записывает та
А в голову мимозы
Всё лезут ВОТ БЕДА!
Пришёл к ней
Дядя Фёдор
С соседнего двора
И говорит словечки
До самого утра
И наша длинноножка
И наша долгоножка
И наша скромно-скромница
Писала все слова
Писала на бумагу
Писала на листок
И получился
Маленький,
Коротенький,
Стишок
"Летела на луг стрекоза
А к ней подбежала коза
А там на лугу
Растут розы
Похожи точь-в-точь
На мимозы "
И вот сороконожка
И наша длинноножка
И наша скромно-скромница
Лежит на берегу
И снятся ей мимозы
Похожие на розы
И розы и мимозы
Сегодня на лугу