***

Кристина Сергеевна Нестерова
В тёплый день
Сижу я дома
Может даже и пою
Но за это время можно
Искупаться и в пруду...
Искупался я в пруду
Что такое? Не пойму
Может слишком холодна
В том пруду была вода?
Я потрогал...
Не пойму
Почему да почему
Всё же здесь что-то не так
Может рядышком овраг?
Пробежался вдоль пруда
Жарко стало... Духота
Раз. И брызнула водица
Два. И мокрое лицо
Не хотелось мне помыться
Да пристало солнышко
Долго долго я купался
Долго долго я нырял
Кувыркался борохтался
Что всю рыбу испугал!
Хороша была водица
Вылез сразу на песок
Только так перекупался
Что ходить не как не мог
Вод лежу я день и ночь
Мне лежать уже не вмочь
Я встаю
Кряхчу пыхчу
Но лежать я не хочу
Я попрыгал на ноге
Полетал как птица
Что-то жарко стало мне
Хороша водица
Кувырком в неё я прыгал
И с размахом на руках
Только силы больше нету
У меня в ногах...