Бедокур-радумал

Татьяна Медведева Позитив
Обожаю детские переделанные словечки, которые мы понимаем и умиляемся, в которых дети уверены, - и им не понятно, зачем взрослые нелогично меняют местами буквы и слоги!
Иногда дети вырастают, а за ними закрепляются ласковые прозвища из детства...))

БЕДОКУР-РАДУМАЛ
Радуга на ясном небе
Разноцветье рисовала,
И ее за это небо
Не бранило, не ругало.

И гора не возмущалась,
Что в полоску покрывало,-
А цветастую тельняшку
На все склоны примеряла!

-Я полоски в коридоре,
Как по небу, малевал,
И за радугу на стенке
У нас дома был скандал!;

Как сердилась, как ворчала;
За рисунок моя  мама,; 
И при этом странным словом -;               
Б;едокуром называла.;

Да, возможно, слишком ярко!
Эх, слегка переборщил!
Ну, обои я испортил!
Но: БЕДово не КУРил!

Мама! РАДУгу цветную
От души я МАЛевал!
Ты ошиблась с  БЕДОКУРом,
Я - художник-РАДУМАЛ;!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 04.09.2016