Русский язык

Лилия Охотницкая
Родной язык! Какая красота
В его звучанье, нежном и певучем!
Так Пушкина стихи мы в детстве учим,
Запоминая, раз и навсегда.
Родной язык! И Лермонтов, и Блок,
Народных песен вечное раздолье,
И множество дарящих радость строк,
И строки, продиктованные болью.
Язык наш русский! Как ты дорог нам!
С тобой невзгоды мы преодолели.
Живи, язык, в любые времена!
Тебя сберечь - нет благородней цели!