Стихотворение, написанное моим прадедом 400 лет на

Игорь Потоцкий
Да, я люблю тебя - вот истина святая,
не зря твоим желаньям потакая,
я целый день кручусь, как белка в колесе,
не зря тобой любуюсь я украдкой,
не расстаюсь, как в юности, с тетрадкой,
и в сотый раз вздыхаю о весне.
Скажу тебе с улыбкою счастливой,
что прославляю я в строке шумливой
волос твоих стихийный водопад.
Прошу тебя: не будь со мной надменной,
не замышляй коварную измену,
не насылай внезапно снегопад.
Приди ко мне, как будто дар небесный,
мне подари себя цветком чудесным,
напоминающим благую весть,
увитую плющом и лавром пышным.
Глубокой ночью прошепчи чуть слышно:
- Любовью наслаждайся, ведь я здесь...
Меня охватит снова жар счастливый,
что ведает отливы и приливы
в обыкновенном шуме бытия,
и я услышу голос флейты нежной,
что мне шептала долго, безмятежно
и вовсе не строптиво: "Я - твоя!"