Это зной. Это пыль. Это ветер в моей голове...

Наталья Юрьевна Федотова
Это зной. Это пыль. Это ветер в моей голове.
Это то, что ни спать, ни дышать не даёт день за днём.
Заплутав в сотый раз в склизкой липнущей мыслей канве,
Я не знаю, как выбраться. Очень хотелось б живьём.

Просчитала весь путь – и запнулась за тот же канат,
Что натянут меж светом и тьмой. Ну, и сколько ещё?
Сколько раз и веков, сколько казней и сколько расплат,
Чтоб усвоить урок, наконец, и закрыть этот счёт?

Терпеливое небо обрушит дожди – решено
Испытанья продолжить, и тут хоть вперёд, хоть назад.
На сей раз я, пожалуй, плотнее закрою окно.
Эта буря утихнет. Я тоже умею ждать.