В море колыбели. перепевки

Татьяна Медведева Позитив
У одного дизайнера-японца увидела картинку, которая вызвала в душе волну
неж-нос-ти,...
написала на нее Колыбельную:

В МОРЕ-КОЛЫБЕЛИ.
     ПЕРЕПЕВКИ.
Укрывает нежно
Море одеялом,
Засыпают дети
Под ласковой волной......

Перед сном про море
Читала сказку мама,
Укачала сказка,
Как морской прибой!


Вот везет же рыбкам,-
Как в сонной колыбели,
Укачивает море,
Баюкает прибой,

Укрывает нежно
Из пены одеялом,
Засыпают рыбки
Под ласковой волной......

опубликовала...
затем российские друзья прислали комментарий, что эта картинка была посвящена детям беженцев, погибших в волнах при нелегальном пересечении морских границ.....

Я переписала стихотворение,
поменяла картинку, к которой получился вот такой текст (изменив тему баюкающего моря на тему укачивающей мамы, а море будет теперь баюкать рыбок):



В МОРЕ-КОЛЫБЕЛИ.
ПЕРЕПЕВКИ.

Повезло же рыбкам! -
В соленой колыбели
Укачивает море,
Баюкает прибой,

Укрывает нежно
Из пены одеялом,
Засыпают рыбки
Под ласковой волной...

Укрывает нежно
Мама одеялом,
И качает нежно
Сказкой, как волной...

Перед сном про море
Читала детям мама,
Укачала сказка,
Как морской прибой!

Стихи: @Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)04.09.2016