Детские разборки

Виталий Шведов
Во дворе играли дети.
Папа Вовы – замполит,
Вова выбил мяч у Пети
И со злостью говорит:

- Я пожалуюсь вот папе,
Что ты мячик не даёшь,
Он в начальниках при штабе
И на Черчилля похож.

У него такие связи
И военная родня,
Твоего отца приказом
Он уволит за два дня!

Призадумался тут Петя:
- Безработным хуже всех,
Деньги им уже не светят,
А отец – лишь зампотех…

Вот теперь ответьте дети,
Прав был Вова или Петя?
Как решается задача,
Чтоб без драки и без плача?