Бессонница

Лилия Охотницкая
Бессонница - гостья нечастая,
Но, всё же, явилась она.
Её не спрошу я участливо:
"Зачем же тебе я нужна?"
Ни словом она не обмолвится,
Не званная гостья моя.
Уйдёт, не прощаясь, бессонница,
Когда сон обнимет меня.