Неудачная поездка

Серж Конфон 2
Под снегом талая вода,
и рядом месиво повсюду.
Тут под конец ноябрь причуду
устроил всем не без вреда.

А мне сюда было дано
в неподходящий день приехать -
и то, кому-то на потеху,
напрасно мной совершено.

Издалека стремясь сюда,
я был словами обнадёжен,
хотя не мог прибыть я всё же,
когда положено, туда.

И мой визит пришёлся там
на окончание собранья.
И были б тщетными старанья,
успеть туда, хоть лопни сам.

И за советом я зашёл,
куда бы я зайти и должен.
"Зря не ходи: там нет их больше", -
узнал, как справки я навёл.

Домой хотел я позвонить
тому, кем должен быть я принят.
Назвал известное там имя -
решили сами распросить.

Сначала был звонок туда,
где то собранье состоялось.
Всё очень грустным оказалось:
пришла нежданная беда.

Тот, с кем я встречи так искал,
там получил удар на сердце -
и в дом закрылись с тем мне дверцы.
Такого я не ожидал...

А он свести меня хотел,
с кем представлялось очень нужным...
И вот, как снег, болтаюсь в луже.
Зачем сюда я прилетел?

И те, кто мне могли помочь,
желанья в том не изъявили -
не перед ними вёрсты плыли,
не им напрасное толочь.

Я уезжал тогда ни с чем,
вновь попадать туда не чая,
ни на кого зря не сердчая,
но не приняв того совсем...

И вновь вокруг нормальный снег,
и ничего под ним не тает.
Душа свободой отдыхает,
и ей поможет человек.