Веселье бури

Александр Анайкин
Снег колючий да шершавый
Сыпет яростною лавой:
Колет, режет  и сечёт,
Бьёт наотмашь, хлёстко, в лёт.

Не вздохнуть, не закричать.
Невозможно и молчать.
Столько игл в круговороте,
Столько дикости в природе.

Но, однако, эта жуть
Не пугает нас ничуть,
Но напротив, восхищение
Вызывает рёв кружения.

Это бешенство лавины,
Что вобрала воедино
Мощь, изящество и власть.
Всё вместила бури страсть.

А такая многогранность
Нам, конечно, только в радость.
Нам не надо безразличия,
Страсти созидают личности.

Так реви, крути пурга,
Мы не зрим в тебе врага.