***

Галина Фаликова
Есть восхитительное слово,
Оно не может потускнеть,
Хоть вырваться всегда готово,
Чтоб в нежных ласках преуспеть.
Оно достойно дуновений
Весны, слезинок на листах
И не боится повторений,
Что у влюблённых на устах.
Хоть кажется, что позабыто,
А всё ж озвучено душой,
Не вымучено, не избито...
И это слово - «ангел мой».
               
        * * *
Скажите, что природы зов
И на судьбе отметина?
И если говорим «любовь»,
То означает «женщина».
А что есть всемогущество, 
Власть, что в веках отмечена,
Небесной воли божество?
Извольте, это женщина.
Гнев, буря, рёв до облаков,
Вода до пены взвинчена...
Но усмиряет всё любовь,
Единственная женщина.
Взойдёт Венера... и таков
Восход звезды, отмеченной
Прекрасным именем Любовь,
Мир осветится женщиной!
        * * *