чтите сердцем, не устами!

Жанна Безкорсая
….сложив истории, былины, эпос, миф
как бы огромное гнездо земли слепив,
назвали малым словом –
мир,
и каждый, кто в него селится
его песчинка и частица,
в нём существуем и таим
всю жизнь веков и перемены,
и простоту души и ересь,
и выпускаем в море книг…

огромный мир –
такой ли…так ли?
между угрозою и травлей
меж драмами, скандалом, славой
людьми –
для дел своих составлен,
живёт, земли питая ритм,

…но, настоящий мир –
незрим,
он не создатель нам жилища,
он Духом от земли очищен,
и покаянием  -
прощён,
животворяще озарён,
когда общенье с нами ищет….