А ВОТ И НЕБА СИНЬ... к дню Студента

Валентина Гайдук
            Студенты любят очень день Татьяны,
              Но ведь на то они и молодёжь,
             За праздники все голосуют рьяно,
           Но только зимушку у нас не проведёшь!

            Ещё не раз весёлый день подаст нам,
            Как для студентов, так и людям всем...
              Увидеть бы ту юность олигархам,
         Чтоб вспомнили, как в жизнь пришли, зачем...

          Чудесный день, здесь не при чём Татьяна,
               Но нам удобно и привычно русло....
            Пусть будет чай с крупинками бадьяна
             И никому в мороз не станет грустно!

         Во дни студенчества не знали этих сказок,
              Веселья всем хватало и без них,
           Мы были так юны, мы брали уйму ласок,
               Не чувствуя отказа и вины!

          Где бесшабашность добрых дней весёлых,-
            В моём лишь сердце вновь поёт она...
              Зима готовит всем уловок новых,
          Как чувствует, что в жизнь летит весна!

          А день и правда выглядит весь молодо,
            Искрится юным, радостным задором,
        Январь у всех, студентам - праздник города,
        А я в саду, проткну снег с настом колом!

           Юна по жизни, в солнечном волненьи,
           Ну а ещё - останусь век студенткой...
           Что происходит? - Света возрожденье,
        Поплыла неба синь прозрачной чистой лентой...