На солнечной поляночке

Валентина Путилова
На солнечной полянке
Заиграл наш гармонист.
Песня полилась"Смуглянка"
Закружился с песней лист.

Женька вдруг пошёл по кругу,
Словно бравенький солдат.
"Поддержи!"-он крикнул другу.
Девки с завистью глядят.

Вышел Лёшка с Веркой смело
Дробным был их перепляс.
"Ну кому какое дело
Взял он Верку,а не вас!"

Раскраснелась тут девица.
Вот уж шороху дала!
Пламенем горели лица
У девчат того села.