Есть старинная примета...

Илья Батин
Есть старинная примета:
Чтоб вернуться — брось монету.
Не люблю напрасные растраты.
Но надежда тлеет все же,
Что ронял я медный грошик
Там, где ждут меня и где мне рады.

Был я свят, порой был грешен.
Грех учтен, измерен, взвешен,
На весах судьбы давно пылится.
А монеты нет дороже
Той, что в гроб ко мне положат.
Жаль, монеткой мне не откупиться.

Зло мое с добром — все чохом
Поросло чертополохом.
Мне теперь и кара, и награда
Знать, что радости и счастья
Огонек в окне не гаснет
Там, где ждут меня и где мне рады.

Время — опытный возница,
А судьба, его сестрица,
Перед ним несется черной птицей.
В скрипах старенькой повозки
Прошлой жизни отголоски.
Той, куда так жажду возвратиться.

Что ж, я видел слишком много,
Мне известны все дороги,
Мною все разгаданы шарады.
Не сумел лишь догадаться
Я подольше задержаться
Там, где ждут меня и где мне рады.

Вновь подброшена монетка,
И дрожит зеленой веткой
Сердце, словно мне опять семнадцать.
Реверс, аверс, бога ради!
Грошик в грязь втопчу, не глядя.
Мне настало время возвращаться.

Я, пути не разбирая,
Прочь бегу от ада с раем.
Мне теперь туда совсем не надо.
Продираюсь сквозь туманы
Я к земле обетованной,
Той, где ждут меня и где мне рады.