Родиться в Петербурге

Никомуникабельны
Родиться в Петербурге и умереть в Париже —
Для русского поэта завидная судьба.
Жаль, памятник-надгробье заметно ниже
Александрийского столпа...
Хотя, не всё равно ли в какой валяться жиже?
Как говорят французы - pourquoi pas!