Глаза горят, коль чист душой!

Владимир Фабрый
Взгляни в глаза...
Что видишь в глубине:
Печаль иль радость,
Боль или надежду?..
А может быть, цвет яблонь по-весне?
А может, солнца лучик очень нежный?

В них душу можно ясно разглядеть,
Всё, чем она живёт и чем страдает,
Её желанье к звёздам улететь...
Глаза - зеркально душу отражают!

А тот, кто прячет от других свой взгляд,
Имеет, видно, с совестью проблемы.
Кто чист душой - глаза того горят,
В них АНГЕЛ СВЕТА, а не ТЁМНЫЙ ДЕМОН...

              На стихотворение Зарины Морской
              "О глазах..."  http://www.stihi.ru/2017/01/20/4272