Зимний сплин

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Завершает пробег потерявшая цветность пора. муз. с"
Татьяны Ивановой-Юртиной

http://www.stihi.ru/2016/01/14/10357
http://www.stihi.ru/avtor/poetessivanova

      *   *   *

Надоевшая серь
         закрывает пронзительно синий,
Подзабытый слегка
         за десятками дел небосвод.
Королева-зима
         набросала на голову иней,
Не считаясь с тобой
         и твоих не услышав забот.

Где-то в дальнем углу
         затаилось усталое сердце,
Через лёгкие сны
         вспоминая ночные костры.
А смурная душа
         закрывает скрипучую дверцу,
Не надеясь ожить
         до далёкой весенней поры.

Разноцветная ширь
         растеряла былое убранство,
В белый саван одев
         подзамёрзшие в зиму мечты.
Как продрогшей душе
         отыскать для полёта пространство?
Как к весне сохранить
         ощущенье былой высоты?

Затерялась печаль
         в перекрестьях непонятых линий,
Что в экстазе чертил
         развращённый безделием ум.
Королева-зима
         набросала на голову иней,
Оставляя тебе
         лабиринты накрученных дум...

      Ташкент,  22-23.01.2017