Декабрьский дождь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Пурга. Метёт пурга, и воет ветер волком,
Качая фонари, стуча тревожно в дверь.
Я струны тереблю тихонечко, без толку,
А мысли всё бегут: "Ну, как мне жить теперь"...

Пылающий камин мне руки согревает,
Но нет тепла в душе, покрылось сердце льдом.
А снега кутерьма мне дождь напоминает,
Декабрьский тёплый дождь, что пел мне о былом.

О призрачной мечте, о нашей первой встрече,
Когда среди зимы настала вдруг весна.
Дождь жалобно скулил. В тот странный зимний вечер
От радости была я пьяной без вина.

Декабрьский нудный дождь казался мягкой шалью,
Дарил тепло и грусть, слова любви шептал.
Укрыв мою печаль серебряной вуалью,
Мне сладкую любовь и счастье обещал.

Пурга. Метёт пурга, и воет ветер волком,
Качая фонари, стуча тревожно в дверь.
Я струны тереблю тихонечко, без толку,
А мысли всё бегут: "Ну, как мне жить теперь"...