Отъезд

Марина Барщевская
Над перроном плачет звёздочка,мерцая...
Эх,побалуй, проводник, покрепче чаем.
И чего-нибудь бы выпить и откушать,-
Отогреть бы надо тело , да и душу.
В тесноте и темноте купейной неги
Не пугает заоконный холод...Снеги
Тают сахаром.Горячий подстаканник!
Не проспать бы новых станций утром ранним...
Провожающим, наверное, больнее...
А звезда горит всё ярче, всё ровнее...