Не один

Никита Шмонин
Зимним вечером приходит грусть,
Смотрит в окна глазами звёзд.
Сопротивляться ей не берусь,
Гоню прочь предательство грёз.

Я грущу... но грущу не один —
Одиночество вместе со мной,
Я сегодня — его господин,
И слуга дарит тихий покой.

Я сегодня грущу просто так,
Ведь завтра будет новый день,
И грусть моя уйдёт во мрак,
И слугу моего скроет тень.