Близнецы

Алина Валерьевна Анохина
Мы у мамы и отца
Словно «двое из ларца»:
Одинаковы со спинки,
Одинаковы с лица.

Всюду вместе мы с братишкой –
Вместе с ним читаем книжки,
Вместе кушаем, играем
И игрушки убираем.

Вместе в садик мы ходили
И вдвоем стихи учили.
Вместе с ним озоровали,
А потом в углу стояли.

Вместе даже мы болеем,
Обижаемся, жалеем.
И несносными бываем
(Этим маму огорчаем) …

Нам вдвоем живется дружно –
Никого просить не нужно
Чтобы в игры поиграть,
Чтоб загадки отгадать.

Брат всегда понять все сможет,
Выручит, в беде поможет.
Повезло родиться нам –
Двум братишкам-близнецам!