Бездна

Павел Апидамский
Не смотри, друг,
   долго в бездну,
бездна поглощает!
Всё ушло,
  что было прежде,
ты об этом знаешь…
Ни к чему
     воспоминанья,
ни к чему
      всё помнить
– как же трудно
       разгребать
те каменоломни,
что оставлены
            тобой
где-то там
         в дороге…
И всё чаще
        эти мысли
– ты уж на пороге,
на пороге
     иль на бреге
истины теченья,
и пора бы уж
           убрать
прошлого сомнения…
29.12.16.