Быть средь хлама собакой на сене...

Серж Конфон 2
Быть средь хлама собакой на сене -
та идея совсем не нова...
Не стремится понять голова,
как другим здесь на жизненной сцене.

Зря сочувствия в сердце искать:
для него всё чужое - чужое.
Не поделится нужным с тобою,
хоть себе на него наплевать.

Будет беды свои сторожить
и винить часто невиноватых,
не мечтая хоть что-то когда-то
вместе общим трудом тут сложить.

Беспокоит, тревожит своё,
а иное - нытьё и занудство.
Утверждая незнанья распутство,
разрушает оно бытиё.

Много разных вещей и путей,
но привычное сердцу милее,
хоть обманчивей, злей и хилее
предстаёт в свете прожитых дней...