зимушка

Евгений Добров 2
Расписал мороз оконца
И скрипит снежок,
Да, идёт денёк тихонько,
Солнышка сынок.

И тропинка вдоль речушки,
Успевай ногой,
Увлекает к полю звонко,
Щиплет щёки, нос.

Всё белёное искрится,
Торжествует чистота.

И погост окольный-
Отмечены крестами,
Раньше кто здесь жил,

И не так уж эпохально,
Нет здесь кто нажил,

Кто спешил увлечённо
До своих могил.

Солнца диск за горизонт,
Смеркаться стало,

Славный был денёк-
Кусок кресала.

Ветерок вьюжит тихонько,
Лёгкая пурга

И домишки огоньками-
Тёплая среда.

Там баранки с кренделями,
Самовар.

Да трещат в печи угольями дрова,

Тараканы бодрые соседи,
Рыжая братва.

И мурлыкая трётся кошка,
Об ногу и не только стола.

Волею, душой свободной,
Идёт зима.