Поступок

Юрий Киприянов
                Жизнь человека есть поступок
                большей иль меньшей величины.
                Духа твердыни неприступны,
                в гущу событий вовлечены.               

                Видим, в достатке их мелькает,
                Раскрепощая мыслей росток.
                Судьбы людей легко листая,
                дарит им горе или восторг.

                Гвалт сомнений одолевает.    
                и развернуть мешает дела.
                Мудрость в игу труда вдеваем.
                Делится мир-пирог пополам.

                Левая часть вполне съедобна,
                В правой - мышьяк эгоизма скрыт.
                Корочкой румяной и сдобной
                Смысл маскируется до поры.
               
                И осознанья миг приходит,
                пусть и не нравится результат.
                Счастье всегда на свете в моде,
                не ожидая особых трат.