***

Шимозка
Доверие подорвано,
Надорвано, оторвано,
И скомкано, и кинуто
В раскрытое окошко.

Но после вдруг подобрано,
Разглажено по-доброму,
И из кармана вынуто,
И вылизано кошкой.

Доверие залатано
Красивыми заплатами,
А редкие потертости
Так смотрятся винтажно.

Утомлены утратами,
Заботами и тратами,
Назло бессильной гордости
Мы обнялись отважно.