Шпаргалки

Татиана Владимирская
Устал за день вчерашний очень!
Я не историю учил...
Шпаргалки к ней с утра до ночи
Строчил, строчил, строчил, строчил.

Я разложу шпаргалок ворох,
Пока не начался урок,
В карман один, другой, под ворот,
В рукав костюма... И в носок...

Уже свободного нет места,
И у меня вопрос возник:
Не знаю, будет ли уместно,
Шпаргалку спрятать под язык?

Контрольная прошла, как в сказке,
Шпаргалки даже не открыл,
И безо всякой их подсказки
Строчил, строчил, строчил, строчил.

Явились в голову все даты,
Кутузов и Наполеон,
Цари, и войны, и захваты
Ползли в неё со всех сторон.

Тому я сильно удивился,
Предмет ведь даже не читал!
Дар ясновиденья открылся?
А может, всё с рожденья знал?

Я так горжусь собой, не скрою!
«Отлично» - по контрольной балл...
Одно мне не даёт покоя:
Зачем шпаргалки-то писал?!