10 ножей в спину девяностым. эпоха в мелкий рубчик

Виктор Макушкин
               

(Окончание).

*
Дежавю-2.

Опять мы пляшем гопака
На исторической арене.
Прибор аж бьётся о колени.
Но нет овации пока.
*

НОВЬ СФЕРЫ  УСЛУГ:

"Выбор -  широчайший!

Приму. Сниму. Убью и Герасима, и Муму.
Починю. Испорчу. Вылечу корчи и порчу.
Найму. Сдам. Куплю. Продам: хоть сэра, хоть мадам.
Хоть оптом, хоть в розницу — дачу, жену, Родину."

"Доктор Чмом.

Трансплантация мировоззрения,
Национальности, пола, точки зрения,
Восстановление девственности, коррекция зарплаты...
Бартер. Натуроплата."
*

Герой своего времени.

Сквозь партийные барьеры
Мчал к вершинам он карьеры.
Всё менял: вождей, уставы,
Был и левым он, и правым.
Наконец-то Звёздный Час:
Есть и Кресло, и Печать!
*

Ближнее зарубежье.

«К Европе блыще мы на полверсты.
Эй, москалюга, мову слышишь ты?
Щас сала зьим, голыркой прыщащусь -
И зараз к ихой НАТе прычиплюсь !»
*

Дальнее зарубежье.

США. Пентагон.
У дверей — Робинзон.
Прочёл — и назад попятился:
«По пятницам принимает Пятница.»
*

Внутренние проблемы.

«Спасать! - велел нам Черномырдин.-
Ведь я уверен-убеждён:
Чернее всех «Квадратов» он,
Что видел я и что не видел...»
И мы для всех людей Земли
«Квадрат» Малевича — спасли !
*

В памятку молодому омоновцу.

Если  вам совсем нас не жалко,
Когда вы нас палками бьёте,
То хотя бы помните: палка -
Посильнее, чем «Фауст» Гёте.
*

Проблемы либерализации.

Свободу печатному слову!
Назрела пора открыто
Народу сказать об основах
И тайнах работы с …………!
*

Национальная политика.

Здесь он талант, а там он гений.
Мы, кстати, с ним не первый век.
Вотще, до той черты где деньги,-
Он очень милый человек!
*

Путевые заметки.

В Нью-Йорке охота ограбить банк.
В Багдаде — иметь свой танк.
В Москве охота водочку пить.
В Париже — Сезанном быть.
*

К итогам приватизации.

Всё: закругляемся — баста!
Не надо толпиться у кассы:
Чего-то последний мешок
Уплыл через Владивосток...
*

Мы уже не те, которые.

Но зато теперь нам, господа,
По фигу и Стетопреставленье:
Грамотное наше населенье -
Сразу отведёт состав суда !

                Виксавел.