Советы Царю Дадону от Петрушки Очаров. 2017

Петрушка 3
Второе задание для шутов.


Прислушаться ко мне Дадону надо.
Мои советы, словно серенада
Звучат, лаская  слух, питая ум.
Ведь ум необходим для царских дум:

- Пойми, Дадон, коль в Царстве неполадки,
Не сыщется совет в морковной грядке.
Нужна здесь обоюдная пила,
Чтоб вырезать любовные дела.

Они мешают делу, мон ами,
Любовный пыл на старости уйми.
Не обижайся на Шута, но ты
Совсем не ангел чистой красоты.

А девки липнут, чтоб попасть в казну.
Где видел ты влюблённой хоть одну?
Нужна тебе Царица, а не те,
Что тащат государство к нищете.

Чтоб вызволить хозяйство из упадка,
Совет Петрушки вставь в свою тетрадку:
Не посещай заморские пиры,
А также разношёрстные шатры.

Займись подсчётом кур и петухов,
Замаливаньем собственных грехов.
Всё встанет, постепенно, на места
И будет в государстве красота.