Будь, только будь!

Людмила Ильина 3
Будь! Я прошу тебя, только будь!
Пусть к нам неслышно уж входит осень.
Разве возможно нам всё зачеркнуть,
С грустью вглядевшись в рассвета просинь?
Плач журавлиный вовсе не плач,
Просто осенняя грусть - так надо.
Он равнодушье лечит как врач
Шелестом дивного листопада.

Будь! Я прошу тебя, только будь!
Хочется верить, любимый, в это.
Знаю, однажды стоит вернуть
Осени спрятанные секреты.
Пусть утишеньем будет для нас,
Щедрость осенняя как награда.
И, полыхнув, как в последний раз,
Снова закружит нас листопадом!