Притча Девушка к деду пришла...

Люси Люсьен
Ищу автора, который написал это притчу в прозе. Я переложила её в стихи.


В прошлую среду ближе к обеду
Девушка к деду пришла на беседу.

Старый, скажи, как мне жить, не тужить?
Как не сломаться, не киснуть, не ныть?
Как окруженье своё полюбить?


Дед три кастрюльки на печку поставил,
Водички налил, кипятиться заставил.
Яйца сварил и морковку,
Выказав прыть и сноровку!
(Влюбился он в эту чертовку!)

В третьей кастрюле кофе сварил
И пообедать её пригласил.

- Представь, что водица,-
Внимай мне девица,
- Среда, окруженье,
А, ты овощ, плод!
Морковка размякла!
Вода, что дает?

Яичко разбиться могло, но теперь
Ты можешь покушать его без потерь!

А, кофе и вовсе смешалось с водой!
Какою хотелось тебе быть самой?
Вареной морковкой, яичком крутым,
Или напитком, что всеми любим?

Вода одинаково всё здесь варила,
И вышло не то, изначально что было!
Она их структуру совсем изменила
И нас накормила и нас напоила!

Учись окруженье своё понимать,
Варится, не ныть, и полезнее стать.