По трассе в Самару я ехал

Виталий Валерьевич Павлов
По трассе в Самару я ехал,
Смотря на леса и поля:
"О, Боже! Красиво как?" -думал:-
"Раскинулась наша земля".

Везде здесь строения новые,
Меняется города лик,
И скверы в июне пуховые
От тополя _ чуден тот миг.

Приехал в Самару и вижу:
Стоит современный вокзал.
Для глаза и сердца _ он ближе
За то, что красивейшим стал.

Приятно пройтись тротуаром,
Стремящимся к Волге-реке,
Гуляют влюблённые пары,
Красив горизонт вдалеке.