Юрий Петрусевич -Россия - готово в печать

Час Донбасса
Спасай, Россия!

Мир спасать, такая участь -
Не удел крутого янки.
И не "крепкие орешки",
Не смешные обезьянки,
И не черепашки нинзя,
Супермены и Бэтманы,
И не, деньгами набитые,
Что на бёдрышках, карманы.

Кончилось кино крутое -
Силиконовая сила.
Нынче "фильма" про другое,
"Выход твой, спасай, Россия!"...

Письмо из зоны АТО

Вот война, вот любовь, вот дети...
Я - твой любимый. Один в целом свете.
Я стреляю - в меня стреляют...
А я Родину защищаю...

От кого я её защищаю?
От таких же, как я есть сам...
Ты пойми уж меня, родная,
Я не трус, я стрелял и стрелял.

Я в плену...нет, я не сдавался!
Оглушило, слегка, руки связанны...
Вот такая бывает судьба
У нас, у военнообязанных..

Я очнулся, мне дали попить,
Пергидролем промыли царапины.
Огляделся, а рядом, в подвале
Трупик девочки, такой маленькой...

Слышу голос бабули-медички:
"Что, очнулся, гадёныш-фашист?
Посмотри, что ты, гад наделал,
Если знаешь молитвы - молись".

А потом, вдруг, сама расплакалась,
И сказала, чтоб я не серчал,
Ну а рядом лежит её внучка...
Дочку с зятем вчерась "Град" достал....

Повели на допрос меня, дело знамое,
Вопрошали, кто есть я по ВУС       
Я сказал, что командовал "градом" я...
Страшно стало, но я же не трус....

Повели по развалинам города,
По которому "град" погулял...
Там не все тела были убраны...
Я - не трус, но, от страха упал...

- Эй, очнись - поднесли воды стакан,
что наполнен был до краёв.
- Осмотрись-ка вокруг и запомни,
ты - не враг нам, будь, СУКА, здоров...

- После дел, что тобой сотворённые,
"шлёпнуть" было б тебя - не грех,
но бабулька словечко замолвила,
ты на зятя похож её...Эх!..

Мне один паренёк дал "мобилку",
Вот тебе я с неё и пишу,
Меня скоро уж обменяют,
Как я дочку увидеть хочу...

Я уже говорил: Я - НЕ ТРУС...
Обменяют, и всё, и - точка...
Я боюсь...в том подвале девчушка...
Это ж вылитая наша дочка...

* ВУС (воинская учётная специальность)


Кто не скачет?

Скачет, прыг-скок, воробей,
сразу видно, хоть убей... не москаль...

Скачет ночью кенгуру,
скачет днём и по утру....не москаль....

И зелёная лягушка
скачет, аки попрыгушка... не москаль...

Скачет блошка, понемножку,
от собаки да на кошку.... не москаль...

Бандерлог, он тоже скачет.
Что же это может значить? - не москаль...



Война

 Война идёт всегда,
 и процесс этот вечен,..
 война внутри себя...
 и она бессердечна.

 Идёт постылая среди бактерий,
 полезных и вредных...мы все это знаем,
 но, когда (люди?) убивают людей -
 не понимаю...


День благодарения

День благодарения - знатная дата
В истории Соединённых Штатов.
Голодным  - еду, оборванцам - одежду.
Пестрые шествия вселяют надежду.

А добрейший мистер президент
Индейке жизнь оставит, каков презент!
Индейка, говорит мол, тоже хочет жить.
А потом отдаст приказ кого-нибудь бомбить...