На деревню дедушке

Виктор Бобарико
Какую цель себе поставить?
Стать космонавтом, род прославить?
Геологом-первопроходцем?
Врачом? Или канатоходцем?...

Вот так и думал я вчера,
Уйдя со школьного двора,
Начав жизнь взрослого лица,
Её не зная до конца.

А жизнь таких уже ждала,
Работать сразу погнала,
Чтоб хлеб, штаны себе купить,
В кино девчонку пригласить.

Но не успел пожить хоть так,
В стране случился кавардак:
Вдруг рухнул злой социализм,
Добрейший всплыл капитализм!

Пахать, пахать, всегда пахать!
Короче, нефиг и мечтать.
Не важно, где родились бы,
Везде нужны мы, как рабы!

И вот, на пенсии сижу,
На небоскрёбы не гляжу,
Смотрю в свой скромный огород,
Козлу капуста где растёт...