В пятьдесят лет засияла!

Святослав Сергеев
Коллаж в полном размере вот здесь http://www.stihi.ru/pics/2017/01/23/4133.jpg?2175
КИМ ДИККЕНС - американская актриса. Диккенс в разные годы исполняла роли второго плана в кинофильмах «Меркурий в опасности» (1998), «Невидимка» (2000), «Дом из песка и тумана» (2003), «Невидимая сторона» (2009), «Исчезнувшая» (2014) и «Дом странных детей мисс Перегрин» (2016). Наибольшей известности она добилась благодаря ролям в сериалах HBO «Дэдвуд» (2004—2006) и «Тримей» (2010—2013). В 2015 году она начала исполнять ведущую роль в сериале AMC «Бойтесь ходячих мертвецов».
Возраст: 53 года. Рост: 173 см.
Начинала она с работы моделью; на этом поприще она вполне преуспела, приняв участие в числе прочего и в весенней коллекции Кельвина Кляйна 1994-го года. Следом были роли в местном театре, в рекламных роликах и клипах. В кино Ким дебютировала в 1996-ом, сыграв подругу Винсента Галло в картине 'Город хулиганов'. В целом и далее актрисе доставались преимущественно небольшие роли; неоднократно она с переменным успехом пробивалась в телесериалы, однако те, по странному совпадению, довольно быстро закрывались. Наконец, ей повезло получить более-менее постоянную роль в сериале 'Дедвуд'(2004-2006). С этого момента сериальные роли ей начали доставаться куда более высокого уровня, хотя действительно крупных среди них не было. Её прорывом в мире кино стала роль детектива в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (2014). После она получила одну из ролей в фильме Тима Бёртона «Дом странных детей». С 2010 по 2013 год Диккенс снималась с Ханди Александр и Мелиссой Лео в другом сериале HBO, «Тримей». В 2015 году она взяла на себя второстепенную роль в третьем сезоне сериала Netflix «Карточный домик», а затем начала исполнять основную роль в спин-оффе сериала «Ходячие мертвецы» — «Бойтесь ходячих мертвецов».
Теперь насчёт коллажа: 2 небольшие фотографий взяты из 2017 года(то есть Ким было 52 года), а тот большой кадр наверху взят из фильма 2000 года(тогда Ким было 36 лет)

Давно уже в фильмах снимается,
да вот стать известной не получается.
На роли второго плана берут,
а вот на главные не зовут.

Начала сниматься в сериалах,
преимущественно в драмах.
Стали в именитые фильмы приглашать
и уж там сумела карьеру поднять.

Почти востребованной стала
и в пятьдесят лет засияла.
Выглядит ничуть не хуже Деми Мур,
Холли Берри и Джулианны Мур.

Спору нет, привлекательна,
талантлива и обаятельна...
Но нет, на ней я не женюсь -
я ей в сыновья гожусь)