Карточный дом

Владимир Десятый
         Посвящается А.Б.

Надеясь на крутой расклад,
Ныряешь в мизер, как в бутылку,
Забыв про жизни злой уклад,
Что камнем лупит по затылку.

Сизиф уронит свой кирпич,
Фантазий прикуп кинет проза,
Но как со сбросом ни химичь,
Тут не уйти от паровоза.

Святой по имени Авось
В любой момент пошлет непруху,
Тузы и дамы лягут врозь,
И не обманем мы старуху.