Разного цвета

Габерстро Андрей
Ой,  закачалась  земля  под  ногами…
Нет,  это  я  вдруг  приплясывать  стал.
Солнце  меня  согревает  лучами,
Вот  и  устроил  свой  маленький  бал.

Рядом  вороны  глядят  с  удивленьем.
Их  разморило,  летать  не  хотят.
Мне бы их крылья – горя  вдохновеньем,
Я  б  облетал  облака  все  подряд.

Ей,  разлетайтесь,  вороны-лентяйки!
Крылья, зачем вам с рожденьем даны.
Даже, с подтаявшим снегом, лужайки
Радуют  глаз  приближеньем  весны.

Крутится,  вертится  наша  планета,
Сердце трепещет – грустит и поёт…
В разное время жизнь разного цвета,
Тает  сегодня  в  душе  моей  лёд.

                23.01.2017г.