Тих, одинокий свет в окне твоем...

Вадим Маслов
Тих, одинокий свет в окне твоем,
Там ты живешь и думаешь о счастье,
Мечтаешь, что однажды светлым днем
Придет любовь, уйдет ненастье.

Горит спокойно этот тихий свет.
Ты ждешь тепла, пытаешься согреться -
Ты без него… прошло немало лет,
Душа твоя – тревожит твое сердце.

Ты ждешь его, ты свет зажгла в ночи,
Чтобы к тебе не потерял дорогу...
Огонь томится в пламени свечи
И тает воск на скатерть, понемногу.

И свет зарниц, впускает новый день.
Твоя свеча сгорает, и на утро:
Восходит солнце, прогоняя тень
В надежде, что наступит чудо.

Что он придет однажды в тихий дом,
Твой дивный свет откроет его сердце,
И ты не вспомнишь боле о былом,
И сможешь, наконец, согреться.

01.11.13 – 23.01.17.