Сад, что нам ни найти никогда

Евгений Зайцев-Юрченко
Мы играем с тобою в любовь,
Не в любовь даже, в суррогат.
Я вошёл глубоко в твою кровь,
Начал течь в венах твой сладкий яд.

Как змеи первобытный укус,
Навсегда я запомнил ту боль.
Выжил в схватке ловкий мангуст
И влюблён каждый здесь в свою роль.

Стал пустым без двоих райский сад,
Облетела на землю листва,
Но бежит в венах твой сладкий яд,
Отчего горячее слова.

Летит птицею время вперёд
И дороги уже нет назад.
Мы не наги с тобою, и вот…
Путь забыли с тобой в дивный сад.

Поклевали плоды вороньё
И сорвало ворота с петель.
Где двоим, было прежде тепло,
Меж деревьев гуляет метель.

Королевою в снежной фате,
В джунглях каменных правит зима.
На замёрзшем рисуя окне,
Сад, что нам ни найти никогда.