145. Звезда держалась на честном слове

Николай Тарасов 3
Звезда держалась на честном слове:
Ещё мгновенье - сойдёт с орбиты...
Свечи огарок в её алькове
Чадил нещадно... звездой забытый.

Она смотрелась заплаткой тусклой
На чёрном небе, деля с ним тайну,
Живое сердце под желтой блузкой,
Почти не билось, что не случайно...

Звезда молчала, смотрела в полночь -
Искала всюду  живые души...
Сама больная: уже, как овощ,
Она хотела, их всех послушать.

И вот случилось - звезда упала,
Все пожеланья забрав с собою...
"Они испо-о-лнятся...", -  шептала -
Мы загадали одно с тобою...