Всё повторится непременно

Екатерина Жильцова
   Метёт поземка, снег идёт.               
   Мелькают искры в предрассветье.
   Забрезжил кварцевый налёт
   Алевролитом* разноцветным.

   А снег идёт, а снег идёт
   И утро радостно взирает
   На бальзамический* полёт,
   И изумляется трудами.
 
   И воздух насыщает звон -
   Крещенский день морозцем схвачен...
   Но снова вечер - ночи клон,
   И возвращается реальность.

   Знаком до боли поворот -
   Однообразие здесь правит,
   И тяжек времени отсчет,
   И иней тает, тает, тает.

   Лишь только музыка стиха               
   Лучом проникнет на мгновенье.
   … Не плачь, не плачь, моя ольха,             
   Всё повторится непременно.

   20.01.2017
 
   *Алевролит — цвет алевролита серый, иногда с оттенком красно-бурого,
    желтого, под особым освещение отливает красками морской волны, синевато-
    фиолетовым.
   *Бальзамический — целительный, живительный